Unsere Obstgehölze können vielfältig verwendet werden: frisch verzehrt, zum Backen oder zur Herstellung von Marmeladen und Säften. Darüber hinaus leisten Wildobstgehölze auch einen ökologischen Beitrag, da sie Lebensraum und Nahrung für Vögel und Insekten bieten.
Kernobst
Darunter fallen die in unserer Gegend häufigen Obstarten wie Äpfel, Birnen und Quitten.
Steinobst
Diese sind Kirschen, Mirabellen, Pflaumen, Renekloden, Zwetschgen sowie Aprikosen und Pfirsiche.
Beeren
In unserem Sortiment finden Sie Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Josta-Beere, Stachelbeeren und Weinreben.
Nüsse
Nüsse wie etwa Haselnüsse oder Walnüsse zeichnen sich insbesondere durch ihren im Vergleich zu anderen Früchten hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus.
Wildobst
Bei Wildobst handelt es sich um Obstgehölze, die nicht oder nur wenig züchterisch bearbeitet wurden. Dies sind etwa die Apfelbeere, Berberitze, Holunder, Kornelkirsche, Mispel, Sanddorn oder Schlehen. Auch Zieräpfel finden Sie in dieser Rubrik.